Gänsebrust
mit Apfelgemüse

Gänsebrust mit Apfelgemüse

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Rezept: Gänsebrust mit Apfelgemüse

Zutaten

(für 4 Personen)

2 Gänsebrüste
200 g Schalotten
800 g Kartoffeln
2 Dosen Maronen, je 425 ml
3 Äpfel, säuerlich (Boskoop)
2 Zweige Rosmarin
3 EL Nuss-Nougat-Crème
250 ml Apfelsaft, naturtrüb
250 ml Geflügelbrühe
100 ml Rotwein (Glühwein)
Paprikapulver, edelsüß
Salz + Pfeffer

Zubereitung

  • Den Ofen auf 160°C vorheizen.
  • Die Haut der Gänsebrüste mehrfach kreuzweise einschneiden.
  • Mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver sorgfältig einreiben. Anschließend auf die Hautseite in den Bräter legen und ca. 60 Min. im Ofen garen. Zwischenzeitlich mehrfach mit dem austretenden Bratensaft begießen.
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke schneiden. Die Äpfel schälen und vierteln. Die Schalotten schälen und in längliche Stücke schneiden. Den Rosmarin in kurze Stücke hacken.
  • Die Gänsebrüste nach einer Stunde aus dem Ofen holen und aus dem Bräter nehmen. Jetzt alle weiteren Zutaten in den Bräter geben: Kartoffeln, Schalotten, Äpfel, Maronen. Die Gänsebrüste nun mit der Hautseite nach oben auflegen und weitere 30 Min. im Ofen garen.
  • Nach 30 Min. das Fleisch und den Rest aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Fond abgießen. Warten, bis er sich am Boden abgesetzt hat und dann entfetten.
  • Den verbleibenden Rest zurück in den Bräter geben, mit Apfelsaft, Brühe und Wein angießen und etwas einreduzieren lassen.
  • Die Maronen zusammen mit 1-2 Apfelstückchen pürieren und wieder zur Sauce geben. So wird sie sämiger.
  • Jetzt noch die Nuss-Nougat-Crème einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss das Fleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemüse anrichten. Mit reichlich Sauce servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit dieser Gänsebrust mit Apfelgemüse!

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2017-12-25T11:32:09+00:00