REWE Istas Rezeptwelt: Inspirierende Rezepte 2017-06-04T13:27:02+00:00

REWE Istas REZEPTE

In unserer Rezeptwelt haben wir viele köstliche und inspirierende Rezepte für Sie zusammengestellt. Und Woche für Woche kommen neue Rezepte hinzu…

Rezept der Woche:
Hühnersuppe mit Eierstich

Hühnersuppe mit Eierstich ca. 20 Minuten + 2 Stunden Garzeit       mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 3 Keulen + 1 Brust 1 Sellerie 2 Möhren, mittelgroß 1 Stange Lauch 2 Lorbeerblätter 2 Wacholderbeeren 2 Nelken 8 Pfefferkörner 1 TL Salz Für den Eierstich: 1 Ei + 1 Eigelb 100 ml Milch Salz Muskatnuss Zubereitung Hühnersuppe mit Eierstich Möhren und Sellerie schälen und grob würfeln. [...]

Leckerer
Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf ca. 45 Minuten       leicht Zutaten (für 2 Personen) 1 Packung mildes Sauerkraut, ca. 500g 500 g Geschnetzeltes vom Schwein, gewürzt (z.Bsp. Gyros) 1 große Zwiebel 50 g Gouda, grob geraspelt 50 ml Sahne 50 ml Buttermilch 100 ml Wasser 1 Tl Paprikapulver 2 El Bratöl Salz und Pfeffer Zubereitung Sauerkrautauflauf Heizen Sie Ihren Ofen auf 160°C vor und stellen Sie eine Auflaufform bereit. Geben Sie [...]

Dry-Aged Rib Eye Steak
nach Waldorf Art

Dry-Aged Rib Eye Steak Waldorfmit Apfel-Sellerie-Salat ca. 40 Minuten       leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 4 Dry-Aged Rib Eye Steaks 2 Äpfel, säuerlich 2 EL Zitronensaft 150 g Staudensellerie 2 Stängel Basilikum 150 g Joghurt 150 g Crème fraîche 2 EL Ahornsirup 100 g Walnüsse, geröstet Rispentomaten Butter Salz + Pfeffer ZubereitungDer Apfel-Sellerie-SalatCrème fraîche, Joghurt und Ahornsirup mischen und nach Bedarf salzen.Die Blätter vom Staudensellerie [...]

Lammkarree
mit Kartoffeln

Lammkarree ca. 40 Minuten       gelingt leicht Zutaten (für 4 Personen) 800 g Lamm (Lammkarree) 3 Schalotten 1 Bund glatte Petersilie Thymian Bärlauch 1 Zweig Rosmarin 1 EL scharfer Senf 60 g weiche Butter 50 g geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 200 ml Rotwein 50 ml Balsamico 2 EL Sonnenblumenöl frischer weißer Pfeffer & Salz Zubereitung Lammkarree Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte vorsichtig entfernen, [...]

Rotweinschmorbraten
mit Schmorgemüsesauce

Rotweinschmorbraten ca. 2 ¾ Stunden       raffiniert, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Rinderhüfte 1 EL Bratöl 400 ml trockener Rotwein 200 ml heiße Rinderbrühe 2 Karotten 200 g Stangensellerie 1 Knoblauchzehe 4 Pfefferkörner 1 Lorbeerblatt 1 EL Mehl Salz und Pfeffer Zubereitung Rotweinschmorbraten Den Backofen mit Umluft auf 180°C vorheizen Die Karotten und den Stangensellerie in kleine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe halbieren. [...]

Wiener
Saftgulasch

Wiener Saftgulasch ca. 2 Stunden       mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 1,2 kg Rindfleisch aus der Keule 1 Zwiebel, groß 2 Paprika, rot 0,5 l Rotwein, trocken 0,5 l Fleischbrühe 1 EL Tomatenmark Chilipulver Paprikapulver (bei Bedarf) Saucenbinder, dunkel Pfeffer + Salz Rapsöl Petersilie (zum Garnieren) Kartoffelklöße als Beilage Zubereitung Wiener Saftgulasch Das Fleisch zunächst grob würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Rapsöl [...]

Entenbrustfilet
auf Feldsalat

Entenbrustfilet auf Feldsalatmit karamellisierten Nüssen und Granatapfel ca. 1 Stunde       mittel Zutaten (für 4 Personen) 2 Entenbrüste, je ca. 300 g 400 g Feldsalat 4 Granatäpfel 180 g Walnüsse 1 Zwiebel 2 EL Zucker, braun 1 TL Zimt 1 Bio-Zitrone 1 Bio-Orange 3 TL Dijon-Senf 2 TL Honig 5 EL Aceto Balsamico 2,5 EL Olivenöl 6 EL Geflügelbrühe Alufolie Zubereitung Entenbrustfilet auf Feldsalat Den Ofen auf [...]

Gänsebrust
mit Apfelgemüse

Gänsebrust mit Apfelgemüse ca. 1,5 Stunden       mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 2 Gänsebrüste 200 g Schalotten 800 g Kartoffeln 2 Dosen Maronen, je 425 ml 3 Äpfel, säuerlich (Boskoop) 2 Zweige Rosmarin 3 EL Nuss-Nougat-Crème 250 ml Apfelsaft, naturtrüb 250 ml Geflügelbrühe 100 ml Rotwein (Glühwein) Paprikapulver, edelsüß Salz + Pfeffer Zubereitung Den Ofen auf 160°C vorheizen. Die Haut der Gänsebrüste mehrfach kreuzweise [...]

Rinder-Schulter in Rotwein-Marinade

Rinderschulter in Rotwein-Marinade geschmort ca. 2,5 Stunden       raffiniert, braucht Zeit (24 h Marinierzeit) Zutaten (für 4 Personen) Rinderschulter, 1200 g 250 ml Rinderfond 100 g Bacon 300 g Zwiebeln, rot 100 g Sellerie 100 g Lauch 1 Möhre 3 Knoblauchzehen 1 l Rotwein, säurearm und kräftig 6 cl Cognac 1 EL Pfefferkörner 2 Zweige Thymian 1 Zweig Rosmarin 2 Lorbeerblätter 20 g Mehl 20 g Stärke 5 [...]

Kalbsbratwurst
mit Kohlrabi

Frische Kalbsbratwurst mit Kohlräbchen und Frühlingszwiebelröllchen ca. 45 Minuten       einfach Zutaten (für 4 Personen) 4 Paar frische Kalbsbratwürste 1–2 Esslöffel Bratöl 1 kleines Bund Frühlingszwiebeln 2–3 Kohlrabis 75 g Butter 75 g Mehr 1 Liter Milch Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker Zubereitung Die Kohlrabi in Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker auf Biss garen. Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben. [...]

Kalbskotlett
provencalische Art

Kalbskotlett provencalische Art ca. 50 Minuten       Mittel, raffiniert Zutaten (für 4 Personen) 4 Kalbskoteletts 6 Knoblauchzehen 8 Schalotten 50 g Emmentaler, gerieben 50 g Parmesan, gerieben 1 Bund Petersilie 2 Eidotter 75 g Semmelbrösel 1 Dose geschälte Tomaten 1 EL Thymian, getrocknet 2 EL Rosmarin, getrocknet 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Zubereitung Die Koteletts in einer Marinade aus 2 EL Olivenöl, 2 geschälten Knoblauchzehen, 1 EL [...]

Rinderbrust
mit Meerrettich-Sauce

Rinderbrust mit Meerrettich-Sauce ca. 2 ¼ Stunden       Mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 1,2 kg Rinderbrust 1 Lauchstange 2 Karotten 1 Zwiebel ½ – ¾ Sellerie 1 Stange Meerrettich 2 Becher Sahne Butter, ca. 100 - 125 g Weizenmehl, ca. 1 Dessert-Schälchen Pfeffer + Salz Semmelbrösel, ca. ½ – 1 Dessert-Schälchen Zubereitung Zunächst kaltes Wasser in einen großen Bräter geben und [...]

Zwiebel-
Rostbraten

Zwiebel-Rostbraten ca. 30 Minuten       Mittel Zutaten (für 2 Personen) 2 Scheiben Rumpsteak 1 EL Olivenöl 80 g Butter 500 g Zwiebeln 1 EL Puderzucker 1 TL Tomatenmark 100 ml Rotwein 500 ml Rinderfond Aceto Balsamico (Balsamico-Essig) Paprikapulver Mehl ca. 1 l Öl zum Frittieren (z.B. Rapsöl) Salz + Pfeffer Saucenzubereitung Zunächst 200g Zwiebeln für die Sauce schälen, in Würfel schneiden und in der Hälfte der Butter [...]

Rindfleisch-
Käse-Kroketten

Rindfleisch-Käse-Kroketten ca. 35 Minuten       Gelingt leicht Zutaten (für 4 Personen) 700 g Rinderhackfleisch, sehr fein gehackt 50 g Schafskäse, zerbröselt 1 Zwiebel, gerieben 3 Eier 2 EL Langkornreis, weiß 1 EL Petersilie, glatt fein gehackt 1 TL Dill, frisch fein gehackt 1 TL Olivenöl Salz und Pfeffer Mehl, zum Panieren Öl, zum Anbraten ZubereitungHackfleisch, Zwiebel und Käse im Mixer pürieren, oder fest mit der Hand kneten.Die [...]

Dry Aged Entrecote mit Mini-Kürbis-Gemüse

Dry Aged Entrecote mit Mini-Kürbis-Gemüse und braunem Kräuter-Seitling ca. 60 Minuten       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 1,2 kg Entrecôte 8 Mini-Kürbisse 1 Bund Mini-Karotten 2 braune Kräuter-Seitlinge 1 Bund weiße Rübchen 12 Zuckerschoten 50 ml Olivenöl Kräuterbutter Butter Meersalz + Pfeffer Zubereitung Für das Dry Aged Entrecôte das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und den Ofen auf [...]

Tafelspitz in Meerrettich-Sahne-Sauce

Tafelspitz in Meerrettich-Sahne-Sauce ca. 2,5 Stunden       Mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) 1,2 kg Tafelspitz Knochen 1 Zwiebel Pfefferkörner + Salz 2 Möhren 1 Knollensellerie 1 Stange Lauch Petersilie Für die Sauce: 70 g Butter 2 EL Mehl 80 g Meerrettich 250 ml Sahne Salz Zubereitung Den Tafelspitz in einen großen Topf mit warmem Wasser geben. Die Zwiebel halbieren und [...]

Schweinefiletpfanne – Kleines Schlossgeheimnis

Schweinefiletpfanne – Kleines Schlossgeheimnis ca. 45 Minuten       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Schweinefilet 2 EL Butterschmalz 2 EL Butter 2 EL Mehl 125 ml Brühe 125 ml Milch 250 ml süße Sahne Weißwein Zitronensaft Muskat 1 EL Kerbel, gehackt 2 EL Petersilie, gehackt Dill nach Geschmack 500 g Champignons, frisch 2 Camemberts, nicht zu reif Salz und Pfeffer Zubereitung [...]

Leckers
Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch ca. 75 Minuten       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 800 g Gulasch vom Rind 2 Paprikaschoten, rot 1 Paprikaschote, grün 30 g Butterschmalz 2 Zwiebeln, klein oder 1 Zwiebel, groß 3 Knoblauchzehen 1 Chilischote 1 l Fleischbrühe 3 EL Tomatenmark Paprikapulver Pfeffer + Salz Zubereitung Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einem großen [...]

Wirsingköpfchen mit Hähnchen-Pilzfüllung

Wirsingköpfchen mit Hähnchen-Pilzfüllung auf gebratenen Kartoffelscheiben ca. 45 Minuten       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 350 g Hähnchenbrustfilet 8 Wirsingblätter 80 g Pilze (Champignons) 50 g Lauch 50 g Möhren 50 g Sellerie ½ TL Butter 1 Zwiebel 200 ml Sahne ½ l Gemüsebrühe 1 Zweig frischen Rosmarin 50 g Pfifferlinge Petersilie Olivenöl Salz + Pfeffer aus der Mühle 400 g festkochende Kartoffeln 1 TL Butter [...]

Zünftiges Bayerisches Bierfleisch

Bayerisches Bierfleisch zur Wiesnzeit ca. 25 Min. (+ ca. 70 Minuten Schmorzeit)       Mittel (braucht etwas Zeit) Zutaten (für 4 Personen) 800 g Rindfleisch aus der Keule 150 g Schinkenspeck 2 Zwiebeln, groß 2 EL Butterschmalz 2 EL Mehl 500 ml Bier 1 TL Majoran, getrocknet 1 Lorbeerblatt 3 EL Petersilie, gehackt Zucker Essig Salz + Pfeffer Zubereitung Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Schinkenspeck in [...]

Schweinekrustenbraten mit Biersauce

Schweinekrustenbraten mit Biersauce ca. 25 Min. (+ 3 bis 3,5 Stunden Garzeit)       Mittel (braucht etwas Zeit) Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Schweinebraten aus der Schulter mit Schwarte 1 Bund Suppengrün 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt 4 Pfefferkörner 500 ml Fleischbrühe 250 ml dunkles Bier 1 TL Nelken 1 EL Öl ½ TL Majoran, getrocknet ½ TL Kümmel Salz + Pfeffer Zubereitung Den Backofen zunächst auf 150°C [...]

Krosse
Schweinshaxe

Krosse Schweinshaxe ca. 25 Min. (+ 2 Stunden Garzeit)       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 4 Schweinshaxen (Hinterhaxen) 1 Zwiebel, groß 1 Bund Suppengemüse 1 Knoblauchzehe 4 EL Butterschmalz 500 ml dunkles Bier 1 EL Öl Salz + Pfeffer Zubereitung Den Backofen zunächst auf 170°C vorheizen. Die Schwarten der Haxen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. Anschließend eine gehackte oder durchgepresste Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer und Öl [...]

Kalbsrahmgulasch mit Bratkartoffeln

Kalbsrahmgulasch ca. 45 Min.       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 800 g Kalbsgulasch 1 große Zwiebel 1 Knoblauchzehe ¼ l Brühe 10 g Mehl gehackte Petersilie 1/8 l Sahne 1 EL Zitronensaft Öl zum Anbraten Salz, Pfeffer Zubereitung Das Kalbsgulasch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Anschließend den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf [...]

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