REWE Ingo Istas: Leckere Rinderfilet-Rezepte

Lassen Sie sich von unseren tollen Rezepten inspirieren, die von unserem Expertenteam sorgfältig für Sie zusammengestellt und getestet wurden.

© REWE Ingo Istas

Unsere Fleischexpertin Claudia Engeler empfiehlt:

Rinderfilet am Stück – perfekt gebraten

Das Rinderfilet in heißem Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten, in den letzten Minuten Knoblauchzehen und Rosmarin mitbraten, anschließend das Fleisch auf ein Backblech geben und ein Bratthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Den Ofen auf 80 Grad heizen. Das Fleisch ist bei einer Kerntemperatur von 50 bis 55 Grad butterzart (nach circa 1 Stunde und 30 Minuten). Dazu passen Prinzessbohnen im Speckmantel, Rosmarinkartoffeln und eine Sauce Bernaise.

Guten Appetit

Sie suchen etwas Spezielles? Hier ein paar Rezeptsammlunmgen für Sie:

Alle Rezepte Weihnachten Kürbisrezepte Steak-Rezepte Fleisch & Fisch Asiatisch Vegetarisch Vegan Einfach

Rinderfilet im Kräutermantel

Zubereitungseit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet zu Pilzrisotto

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet im Ganzen

Zubereitungseit: ca. 145 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet am Stück

Zubereitungseit: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit Kaffeekruste

Zubereitungseit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet auf Gemüserisotto

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet im Speckmantel mit Kräuterklößen

Zubereitungseit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Gefülltes Rinderfilet vom Grill

Zubereitungseit: ca. 225 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit Ofenkartoffeln und Salat

Zubereitungseit: ca. 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet an gebratenen Semmelknödeln

Zubereitungseit: ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit grünen Bohnen

Zubereitungseit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet-Wrap mit frischem Gemüse

Zubereitungseit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit Petersilienwurzelpommes, Mandelmayo und Ketchup

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit Tomaten-Avocado-Oliven-Salat

Zubereitungseit: ca. 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet in Biermarinade mit grünem Spargel und Grilltomaten

Zubereitungseit: ca. 125 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Zartes Rinderfilet mit dreierlei Trüffel-Köstlichkeiten

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Fettuccine mit Rinderfilet-Streifen in Rotwein-Schoko-Sauce

Zubereitungseit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Whiskey-Rinderfilet mit Prinzessbohnen, Kartoffelgratin und geschmorter Birne

Zubereitungseit: ca. 75 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet mit Kürbis, Schokoladen-Pfeffersauce und Pilz-Mezzelune

Zubereitungseit: ca. 80 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfilet im Gewürzmantel mit Mohn-Gnocchi und Glühwein-Sauce

Zubereitungseit: ca. 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Low-Carb-Rinderfilet auf geröstetem Blumenkohl mit Joghurt & Granatapfel

Zubereitungseit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Dry Aged Rinderfilet mit Portwein-Jus auf Rotwein-Risotto

Zubereitungseit: ca. 70 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rinderfiletsteaks mit Portweinschalotten

Zubereitungseit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Scharfes Wokgemüse mit Rinderfiletstreifen

Zubereitungseit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Gefüllter Rinderfiletbraten auf Röstgemüse

Zubereitungseit: ca. 120 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Buntes Gemüse mit Rinderfiletsteak vom Blech

Zubereitungseit: ca. 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Beef Stroganoff

Zubereitungseit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Japchae - Koreanischer Glasnudelsalat

Zubereitungseit: ca. 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Surf & Turf

Zubereitungseit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 2/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Shoyu Ramen

Zubereitungseit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: 1/3

Rezept auf REWE.de ansehen...

Rezepte + Fotos © REWE