Biofleisch und Wurstwaren vom Naturverbund Niederrhein

Jetzt an unseren Bedienungstheken
in Erftstadt-Lechenich und Köln-Rodenkirchen
Biofleisch – Jetzt an der Bedienungstheke!
Biofleisch – Jetzt an der Bedienungstheke!

Herzhaft-würzige Biofleisch-Spezialitäten

Für Genießer, die naturbelassenen Geschmack und ökologische Erzeugung zu schätzen wissen.
Biofleisch vom Naturverbund Niederrhein

Der Naturverbund

Seit 1988 arbeitet Familie Thönes aus Wachtendonk an der Idee gutes schmackhaftes Biofleisch herzustellen mit Blick auf Mensch, Natur und Tier. Aus der Idee ist eine Gemeinschaft geworden. Dem Naturverbund Niederrhein gehören heute 130 Bio-Landwirte an. Alle setzen sich für noch bessere Tierhaltung, natürliche Aufzucht und Fütterung sowie fairen Umgang mit Mensch und Tier ein. Dazu gehört auch der schonende Transport und die sanfte Schlachtung der Tiere.

Transparenz wird beim Naturverbund groß geschrieben. Deshalb öffnen alle Landwirte Ihre Ställe  und jeder kann auch schauen, wie in Wachtendonk geschlachtet wird.

Alle Biofleisch-Landwirte können Sie auch besuchen. Erfahren Sie mehr über den Naturverbund Niederrhein auf deren Website.

Schweine-Curry mit Chicorée, Champignons und Ingwer

Zutaten

1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
4 Karotten
250 g Champignons
3 Köpfe Chicorée
1 Chilischote
1 Stück Ingwer
700-800 g Schweine-Geschnetzeltes
2-3 EL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch à 400 ml
1 Stange Zitronengras und nach Belieben einige Kaffir-Limettenblätter
etwas Sojasauce und Fischsauce zum Abschmecken
je 1/2 Bund glatte Petersilie und Koriander
Sesamöl oder neutrales Öl zum Braten

Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Chicorée waschen, den Strunk unten etwas abschneiden und die Köpfe halbieren oder vierteln. Chilischote waschen und fein schneiden. Ingwer schälen und würfeln. Petersilie und Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Etwas Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Karotten und Champignons darin scharf anbraten. Chicorée, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles einige Minuten schwenken. Auf einen Teller geben und den Wok wiederum mit etwas Öl erhitzen.

Das Fleisch im Wok anbraten und einige Minuten schwenken. Die Hitze reduzieren und die Currypaste hinzu geben. Solange weiter braten bis sich die Paste gut verteilt hat. Die Kokosmilch dazugeben. Das Zitronengras waschen und mit dem Messerrücken einige Male darauf hauen. Zitronengras zusammen mit den Kaffir-Limettenblättern, Ingwer und Chili zum Fleisch geben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dazugeben und mit Sojasauce und Fischsauce abschmecken.

Zitronengras und Limettenblätter vor dem Servieren entfernen und das Curry mit Petersilie und Koriander bestreut servieren. Dazu passt Basmatireis.

Tipp: Statt mit Schweinefleisch können Sie dieses Gericht auch gut mit Putenfleisch zubereiten.