Neue und alte Schnapsideen

Kalte Trendgetränke zu Karneval

Trendschnäpse im Karneval
sind lokale Spirituosen.

Kalte Trendgetränke zu Karneval

Die Trendgetränke Mama Nero, Schwesterherz und Papa Rhein kommen zum Beispiel aus der Brauerei Gaffel. Grundstoff für alle ist ein Schnaps, der aus der Kölsch-Maische destilliert wird.

Hundert Kräuter machen daraus den Kräuterlikör „Mama Nero“.

Mama Nero, die Mutter Kaiser Neros und Gründerin von Köln, gibt damit der regionalen Spezialität ihren Namen. „Schwesterherz“ wird mit Johannisbeeren hergestellt und „Papa Rhein“ ist das pure Destillat. Alle sollen, in Maßen genossen, wirken wie Medizin und werden daher in einer Apothekerflasche gereicht.

Kräuterkult aus den 1950er Jahren,
konserviert im legendären Kabänes

Kalte Trendgetränke zu Karneval

Viel getrunken und besungen ist der Kräuterklassiker Kabänes. Seit den 1950er Jahren hat er einen festen Platz in jeder kölschen Kneipe und besonders im Karneval. Gemischt wird der Kräuterschnaps in Brühl.

Von dort kommen auch bunte Mixturen wie Flimm, die Wodkamischung in grün.

Der Schnaps hat die Farbe und den Geschmack von Waldmeister.

Seit neuestem hat er eine blonde Schwester. „Bärbel“ heißt die Mischung aus Wodka und Maracuja, auch bekannt als „Blondinenschnaps“.
Ob Trendgetränke oder Klassiker, fürs Warmschunkeln gibt es viele Möglichkeiten.

Mehr dazu erfahren Sie auf Anfrage auch von unserem Sommelier Milos Vucelja und dem Personal in unseren Märkten.