Kalbsbratwurst
mit Kohlrabi

Frische Kalbsbratwurst mit Kohlräbchen und Frühlingszwiebelröllchen

icon-time ca. 45 Minuten      icon-skills einfach
Rezept: Kalbsbratwurst

Zutaten

(für 4 Personen)

4 Paar frische Kalbsbratwürste
1–2 Esslöffel Bratöl
1 kleines Bund Frühlingszwiebeln
2–3 Kohlrabis
75 g Butter
75 g Mehr
1 Liter Milch
Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker

Zubereitung

  • Die Kohlrabi in Streifen schneiden und in reichlich Salzwasser mit 1 Prise Zucker auf Biss garen.
  • Butter erhitzen und das Mehl unter ständigem Rühren zugeben.
  • Die Milch separat einmal aufkochen lassen und dann langsam in die Butter/Mehl – Mischung einrühren. Je nach Konsistenz mit Kohlrabiwasser auffüllen und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
  • Die Kohlrabi abschütten, mit der fertigen Sauce übergießen und warm stellen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
  • Das Bratöl in der Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen und die Kalbsbratwurst darin in ca. 8 – 10 Minuten fertig braten.
  • Danach die Frühlingszwiebelröllchen kurz in der Pfanne anschwenken.
  • Garnieren und servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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2017-12-10T13:33:33+00:00