Wiener Saftgulasch

icon-time ca. 2 Stunden      icon-skills mittel, braucht etwas Zeit
Rezept: Wiener Saftgulasch

Zutaten

(für 4 Personen)

1,2 kg Rindfleisch aus der Keule
1 Zwiebel, groß
2 Paprika, rot
0,5 l Rotwein, trocken
0,5 l Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
Chilipulver
Paprikapulver (bei Bedarf)
Saucenbinder, dunkel
Pfeffer + Salz
Rapsöl
Petersilie (zum Garnieren)
Kartoffelklöße als Beilage

Zubereitung

Wiener Saftgulasch

  • Das Fleisch zunächst grob würfeln und in eine Schüssel geben.
  • Mit Rapsöl übergießen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Anschließend alles gut vermischen.
  • Nun die beiden Paprikaschoten und die Zwiebel grob würfeln und ebenfalls in eine Schüssel geben.
  • Das Fleisch in einer Pfanne rundum anbraten und anschließend mit dem Rotwein ablöschen. Danach das Tomatenmark zugeben und unterheben. Die Pfanne mit dem Fleisch und der Sauce in einen großen Topf umfüllen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Gut umrühren und dann abgedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen.
  • Nach ca. 50-60 Minuten Garzeit das Gemüse in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch in den Topf geben. Wiederum alles gut miteinander vermengen. Dann mit Chili und bei Bedarf Paprikapulver nachwürzen und die verbleibenden 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
  • Nach Ablauf der Garzeit mit dunklem Saucenbinder andicken und mit Kartoffelklößen, garniert mit der Petersilie, servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit diesem Wiener Saftgulasch!

Wussten Sie übrigens schon?

Sie können bei uns zahlreiche Fleisch-Spezialitäten vorbestellen. Probieren Sie den Service in unserer Istas Filiale Erftstadt-Lechenich aus. Herr Klug berät Sie gern…

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren

  • Rezept der Woche: Wiener Saftgulasch

Wiener
Saftgulasch

  • Rezept der Woche: Entenbrustfilet auf Feldsalat

Entenbrustfilet
auf Feldsalat