REWE Istas Rezeptwelt: Inspirierende Rezepte 2017-06-04T13:27:02+00:00

REWE Istas REZEPTE

In unserer Rezeptwelt haben wir viele köstliche und inspirierende Rezepte für Sie zusammengestellt. Und Woche für Woche kommen neue Rezepte hinzu…

Hähnchenfrikassee mit Gemüse und Reis

Hähnchenfrikassee ca. 60 Min.       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Hähnchenbrust 250 g Spargel, Glass mit Saft 200 g Erbsen & Möhren 100 g Butter 250 ml Schlagsahne 750 ml Milch 1 x Zwiebel, gewürfelt 3 El Mehl 3 El Sonnenblumenöl Gewürze: Salz; Pfeffer, Muskat Zubereitung Die Hähnchenbrust gut trocken tupfen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten. In [...]

Thai-Schweinefilet mariniert, in Knoblauch und Pfeffer

Schweinefilet mariniert, in Knoblauch und Pfeffer (Thailändische Küche) ca. 45 Min. (inkl. 30 Min. Marinierzeit)        Leicht, raffiniert Zutaten (für 2 Personen) 1 Schweinefilet, 250 g 4 Knoblauchzehen, gehackt 2 EL Pfeffer 2 EL Öl 3 EL Fischsauce 3 Tassen Reis 1 Hand voll Koriander Chilifäden Zubereitung Schweinefilet Schneiden Sie das Fleisch in mittelgroße Stücke und geben Sie diese in eine Schüssel. Vermengen Sie [...]

Roastbeef im Ofen mit Remouladensauce

Roastbeef im Ofen im Niedergarverfahren mit Remouladensauce ca. 2 ½ Stunden        Mittel, braucht etwas Zeit Zutaten (für 4 Personen) Zutaten für das Fleisch 1 kg Roastbeef mit Fettauflage 1 EL frischer gehackter Rosmarin Bratöl Salz und Pfeffer Zutaten für die Remouladensauce 4 kleine Gewürzgurken ½ Bund Petersilie ½ Bund Schnittlauch 2 hart gekochte Eier 2 Sardellenfilets 300 g Mayonnaise 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer [...]

Lammkarree mit grünen Bohnen und Tomate

Lammkarree ca. 40 Minuten        Mittel Zutaten (für 4 Personen) 800 g Lamm (Lammkarree) 3 Schalotten 1 Bund glatte Petersilie Thymian Bärlauch 1 Zweig Rosmarin 1 EL scharfer Senf 60 g weiche Butter 50 g geriebener Parmesan 50 g Semmelbrösel 200 ml Rotwein 50 ml Balsamico 2 EL Sonnenblumenöl frischer weißer Pfeffer & Salz Zubereitung Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Schwarte vorsichtig [...]

Wildschweinsteaks an Dijon-Senf und Champignon-Rahm

Wildschweinsteaks an Dijon-Senf und Champignon-Rahm ca. 20 Minuten        Gelingt leicht / schnell zubereitet Zutaten (für 4 Personen) 8 Wildschweinsteaks aus dem Rücken (alternativ Wildschweinkoteletts) 1 Dose geschnittene Champignons 1 EL Dijon-Senf 1 EL französischer Senf, gekörnt 200 ml Sahne 200 ml Wasser 1 Päckchen Rahmsauce Salz Pfeffer 1 TL Zucker Öl Zubereitung Den Backofen auf 100°C vorheizen. Die Wildschweinsteaks mit Küchenkrepp sorgfältig trocken [...]

Mediterranes Schnitzel mit Olivensauce

Mediterranes Schnitzel mit Olivensauce ca. 10 Minuten        Gelingt leicht / schnell zubereitet Zutaten (für 1 Person) 1 Schnitzel (Kalb, Schwein oder Pute) 100 g Tomatenstücke aus der Dose 100 g schwarze Oliven, fein gehackt 1 Knoblauchzehe 1 EL frisches Basilikum, gehackt 4 EL Olivenöl Pfeffer und Salz Zubereitung Die Knoblauchzehe schälen, durchpressen oder fein hacken und zusammen mit den Tomatenstückchen in einem Topf [...]

Schwäbisch-ländisches Rumpsteak

Schwäbisch-ländisches Rumpsteak ca. 35 Minuten        Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 2 Rumpsteaks mit kleinem Fettrand 1 Rosmarinzweig 1 Knoblauchzehe 250 ml Rotwein, trocken 1 TL Tomatenmark 2 Zwiebeln 100 g Butter Salz und Pfeffer aus der Mühle Öl zum Anbraten Zucker Alufolie Vorbereitungen Den Backofen auf 160°C vorheizen (Umluft oder Heißluft). Die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe mittig durchschneiden. Den [...]

Schweinefilet mit Pfifferling-Speckrahmsauce

Schweinefilet mit Pfifferling-Speckrahmsauce ca. 40 Minuten        Leicht bis mittel Zutaten (für 2-3 Personen) Schweinefilet für 2-3 Personen 200 g Schinkenspeck 350 g Pfifferling 2 – 3 Lauchzwiebeln ½ Bund Petersilie ¼ l Weißwein, trocken 300 ml Fleischbrühe 250 ml Sahne (alternativ: Cremefine zum Kochen mit 15% Fett) Rapsöl Saucenbinder, hell Paprikapulver Pfeffer + Salz Zubereitung Den weißen Teil der Lauchzwiebeln würfeln, den [...]

Originelles Bierdosen-Hähnchen, gegrillt

Bierdosen-Hähnchen, gegrillt ca. 75 Minuten        Gelingt leicht Zutaten (für 2 Personen) 1 Brathähnchen, ca. 1.300 g 1 Dose Bier (vorzugsweise Pils) 30 ml Olivenöl 5 g Thymian, getrocknet 5 g Paprika, edelsüß 5 g Pfeffer 40 g Meersalz 10 g Zucker optional: Knoblauchpulver oder eine Knoblauchzehe, 1 Kartoffel Zubereitung Alle Zutaten in einen Mörser geben und fein zermahlen. (Sollten Sie Knoblauch mögen, empfehlen wir die [...]

Schmetterlingssteak, gegrillt
an Orangen-Ingwermarinade

Schmetterlingssteak, gegrillt an Orangen-Ingwermarinade 15 Minuten (+ 2 h Marinierzeit)        Gelingt leicht Zutaten (für 4 Personen) Für Steaks und Marinade: 4 Schmetterlingssteaks 1 große Orange, ausgepresst 1 TL Honig 2 EL gutes ÖL 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben (ersatzweise ½ TL Ingwerpulver) Salz und Pfeffer Für eine Sauce: 50 ml Rinderbrühe 1 EL Sahne Zubereitung Für die Marinade mischen Sie den Orangensaft mit dem [...]

Biersteak
vom Schweinehals

Biersteak vom Schweinehals 15 Minuten (+ 3 bis 24 h Marinierzeit)        Gelingt leicht Zutaten (für 4 Personen) 4 – 6 Halsgratscheiben (je nach Größe) 2 Zwiebeln 4 EL Senf, mittelscharf 0,5 l Bier (idealerweise Pils) Salz + Pfeffer Zubereitung Zunächst die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Halsgratscheiben mit Pfeffer und Salz würzen und anschließend dick mit Senf bestreichen. Schichten Sie [...]

Für Gäste: Leckeres Roastbeef

Roastbeef 3,5 Stunden (inklusive Garzeit)       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 1 Roastbeef, ca. 1,5 kg 2 Rosmarinzweige Rapsöl Meersalz Pfeffer, grob Zubereitung Heizen Sie zunächst Ihren Ofen auf 85°C vor. Das Roastbeef auf beiden Seiten mit reichlich Meersalz einreiben. Anschließend großzügig pfeffern. Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen. (Sie können auch eine normale Pfanne verwenden. Mit einer Grillpfanne erhalten Sie jedoch ein [...]

Leckeres Dry Aged
Porterhouse-Steak

Dry Aged Porterhouse-Steak 1,25 Stunden       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 1 Dry Aged Porterhouse-Steak, ca. 800g Coca-Cola 4 EL Rapsöl Zucker, braun ½ Chilischote 1 Zitrone Koriander, frisch Salz, grob Pfeffer Zubereitung Die FleischbehandlungZunächst den Ofen auf 90°C vorheizen. Das Steak von allen Seiten gut einölen und rundum mit braunem Zucker und grobem Salz einreiben. Eine trockene Pfanne (also ohne Öl) stark erhitzen. Das Steak [...]

Osso Bucco mit Beinscheiben vom Kalb

Osso Bucco 1,5 Stunden (davon 45 Minuten Garzeit)       Mittel (braucht etwas Zeit) Zutaten (für 4 Personen) 4 Beinscheiben vom Kalb 14 Tomaten 1 Stangensellerie 4 Karotten 1 Selleriekopf 2 Zwiebeln 4 Orangen 1 – 2 Gläser Weißwein 4 Knoblauchzehen 1 Bund Rosmarin 1 Bund Salbei Thymian, getr. Oregano, getr. 1 Lorbeerblatt Tomatenmark Butter Mehl Öl 1 Päckchen Fleischbrühe Zubereitung Die Tomaten an einer Seite kreuzweise [...]

Leckeres Dry Aged Club-Steak

Dry Aged Club-Steak 45 Minuten       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 2 Dry Aged Club-Steaks, je ca. 600g (Roastbeef mit Knochen) 2 Rosmarinzweige Zucker, braun Olivenöl Salz, grob Pfeffer aus der Mühle Kartoffeln für 4 Personen (ca. 12 Stück) Zubereitung Zunächst den Ofen auf 170°C vorheizen. Anschließend die Kartoffeln mit Schale halbieren und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinnadeln vom Stängel abzupfen, fein hacken [...]

Leckerer Zwiebelrostbraten mit Kroketten

Zwiebelrostbraten 30 Minuten       Mittel Zutaten (für 2 Personen) 2 Scheiben Rumpsteak 1 EL Olivenöl 80 g Butter 500 g Zwiebeln 1 EL Puderzucker 1 TL Tomatenmark 100 ml Rotwein 500 ml Rinderfond Aceto Balsamico (Balsamico-Essig) Paprikapulver Mehl ca. 1 l Öl zum Frittieren (z.B. Rapsöl) Salz + Pfeffer Zubereitung Saucenzubereitung Zunächst 200g Zwiebeln für die Sauce schälen, in Würfel schneiden und in der Hälfte der [...]

Rib-Eye Steak mit Gremolata und Schmorkarotten

Rib-Eye Steak mit Gremolata und Schmorkarotten 50 Minuten       Leicht bis mittel Zutaten (für 4 Personen) 1,2 kg Rib-Eye Steak 1 EL Zucker, braun 1 Bund Petersilie, glatt 1 Bund Frühlingszwiebeln ½ Zitrone, unbehandelt 2 EL Rapsöl 3 Knoblauchzehen 1 Bund Karotten mit Grün Butter Meersalz + Pfeffer 50 ml Olivenöl Alufolie Zubereitung Das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und [...]

Kalbsbraten in Weißwein-Rahmsauce

Kalbsbraten in Weißwein-Rahmsauce 2¼ Stunden inkl. Garzeit       Mittel, braucht etwas Zeit Zutaten(für 4 Personen)1 Kalbsnuss, ca. 1 kg 2 Frühlingszwiebeln 200 g Karotten 0,5 l Weißwein, trocken 0,5 l Fleischbrühe Salz Pfeffer 500 ml Sahne Rapsöl Saucenbinder, weiß Zubereitung Zunächst den Ofen auf 160°C vorheizen. Anschließend die Karotten in Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln stückeln. Die Nuss nun beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und [...]

Dry Aged Filetsteak mit Frühlingsgemüse

Dry Aged Filetsteak mit Frühlingsgemüse und Schalottenconfit 50 Minuten       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 4 Dry Aged Filetsteaks 1 Zucchini 5 Schalotten 8 Kirschtomaten 1 EL Zucker, braun ½ Bund Petersilie, glatt 150 ml Portwein 1 Bund Frühlingszwiebeln 1 Zweig Rosmarin 1 EL Sonnenblumenöl 3 Möhren 10 Zuckerschoten Butter, Meersalz + Pfeffer Alufolie Zubereitung Die Steaks etwa 30 Minuten vor dem Grillen [...]

Roastbeef im Ofen im Niedergarverfahren

Roastbeef im Ofen im Niedergarverfahren mit Remouladensauce 2 ½ Stunden       Mittel (braucht etwas Zeit) Zutaten (für 4 Personen) Für das Fleisch 1 kg Roastbeef mit Fettauflage 1 EL frischer gehackter Rosmarin Bratöl Salz und Pfeffer Für die Remouladensauce 4 kleine Gewürzgurken ½ Bund Petersilie ½ Bund Schnittlauch 2 hart gekochte Eier 2 Sardellenfilets 300 g Mayonnaise 1 TL Zitronensaft Salz und Pfeffer [...]

Klassische
Rindfleischsuppe

KLASSISCHE RINDFLEISCHSUPPE 1 REZEPT = 2 GÄNGE ca. 4 bis 4 ½ Stunden       Mittel Zutaten (für 5 Personen) 2 l Wasser 1 Stange Lauch, geputzt und gewaschen ½ Sellerieknolle, geschält und gewürfelt 5 Karotten mittelgroß, geschält und gewürfelt 250 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt 500 g Rindfleisch zum Kochen, evtl. Bugdeckel oder Tafelspitz 5 St. große Markknochen Salz, Pfeffer Muskat 1 Lorbeerblatt 1 Nelke [...]

Gulasch
vom Wildschwein

GULASCH VOM WILDSCHWEIN ca. 120 Minuten       Mittel Zutaten (für 4 Personen) 1 kg Wildschwein-Gulasch 3 x Zwiebeln, in Würfeln 2 x Paprika rot, in Würfeln 100 g Tomatenmark 2 Liter Fleischbrühe 6 El Sonnenblumenöl 100 ml Rotwein Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, Dunkler Saucenbinder Zubereitung Das Wildschwein-Fleisch zunächst gut trocken tupfen und dann lagenweise in einer Pfanne anbraten, damit nicht so viel [...]

Knuspriges
Entenbrustfilet

Knuspriges Entenbrustfilet ca. 40 Minuten       Leicht bis mittel Zutaten (für 1 Person) 1 Entenbrustfilet 2 TL Honig 1 TL Essig ½ Salatgurke 1 Frühlingszwiebel Bratöl Salz und Pfeffer Zubereitung Heizen Sie den Ofen auf 250°C vor. Nehmen Sie anschließend das Entenbrustfilet, tupfen es mit Küchenkrepp gut trocken und reiben es mit Salz ein. Braten Sie das Fleisch in einer großen Pfanne mit etwas [...]

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