Schweinefiletpfanne – Kleines Schlossgeheimnis

Schweinefiletpfanne – Kleines Schlossgeheimnis

icon-time ca. 45 Minuten      icon-skills Leicht bis mittel
Rezept: Schweinefiletpfanne

Zutaten

(für 4 Personen)

1 kg Schweinefilet
2 EL Butterschmalz
2 EL Butter
2 EL Mehl
125 ml Brühe
125 ml Milch
250 ml süße Sahne
Weißwein
Zitronensaft
Muskat
1 EL Kerbel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
Dill nach Geschmack
500 g Champignons, frisch
2 Camemberts, nicht zu reif
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Das Schweinefilet zunächst in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • 2 EL Butterschmalz in der Pfanne zergehen lassen und die Filetstücke darin auf beiden Seiten anbraten.
  • Das Fleisch nach dem Anbraten in eine Schüssel geben und ruhen lassen.
  • 2 EL Butter in der Pfanne zergehen lassen, das Mehl sorgfältig einrühren und dann mit der Brühe, der Milch und der Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen.
  • Die Petersilie und den Dill klein schneiden.
  • Die Sauce danach mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken, noch einmal kurz aufkochen lassen und dann die Petersilie und den Dill einrühren.
  • Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und anschließend in einer separaten Pfanne in etwas Butter andünsten. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Mit Muskat abschmecken und ein wenig gehackten Kerbel untermengen.
  • Das Fleisch nun in eine feuerfeste Form geben, die Camemberts in Streifen schneiden und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen.
  • Fleisch und Camemberts gleichmäßig mit den Pilzen bedecken.
  • Zuletzt die Schweinefiletpfanne mit der heißen Sauce übergießen und im Backofen ca. 10-15 Minuten bei 150°C erhitzen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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2017-10-22T15:54:08+00:00