Rindfleisch-
Käse-Kroketten

Rindfleisch-Käse-Kroketten

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Rezept: Rindfleisch-Käse-Kroketten

Zutaten

(für 4 Personen)

700 g Rinderhackfleisch, sehr fein gehackt
50 g Schafskäse, zerbröselt
1 Zwiebel, gerieben
3 Eier
2 EL Langkornreis, weiß
1 EL Petersilie, glatt fein gehackt
1 TL Dill, frisch fein gehackt
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Mehl, zum Panieren
Öl, zum Anbraten

Zubereitung

  • Hackfleisch, Zwiebel und Käse im Mixer pürieren, oder fest mit der Hand kneten.
  • Die Mischung anschließend in einer Rührschüssel mit Reis, Petersilie und Dill vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun 2 Eier mit dem Olivenöl verquirlen und in die Fleischmischung einkneten, bis eine glatte Masse entsteht.
  • Mit feuchten Händen je 1 gehäuften Esslöffel der Mischung zu einem länglichen Fleisch-bällchen formen und in eine trockene kalte Pfanne setzen, die groß genug ist, um alle Kroketten zu fassen.
  • Die Rindfleisch-Käse-Kroketten mit 300 ml Wasser begießen, bei mittlerer Hitze aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
  • Anschließend die Kroketten mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf einem großen Teller abkühlen lassen.
  • Das verbliebene eine Ei in eine flache Schale geben und leicht verquirlen. Eine dicke Schicht Mehl auf einen Teller streuen.
  • Die Kroketten zuerst im Ei und dann im Mehl wenden.
  • Etwas Öl auf mittlerer bis hoher Stufe in einer Pfanne erhitzen, und die Kroketten portions-weise darin braten, bis sie rundum knusprig und goldbraun sind. Dabei mehrmals mit einer Zange wenden.
  • Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort servieren.
  • Als Beilage zu den Rindfleisch-Käse-Kroketten empfehlen wir:Gurken-Tomaten-Salat

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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2017-11-19T13:21:35+00:00