Krosse
Schweinshaxe

Krosse Schweinshaxe

icon-time ca. 25 Min. (+ 2 Stunden Garzeit)      icon-skills Mittel
Rezept: Krosse Schweinshaxe

Zutaten

(für 4 Personen)

4 Schweinshaxen (Hinterhaxen)
1 Zwiebel, groß
1 Bund Suppengemüse
1 Knoblauchzehe
4 EL Butterschmalz
500 ml dunkles Bier
1 EL Öl
Salz + Pfeffer

Zubereitung

  • Den Backofen zunächst auf 170°C vorheizen.
  • Die Schwarten der Haxen mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden.
  • Anschließend eine gehackte oder durchgepresste Knoblauchzehe mit Salz, Pfeffer und Öl vermischen und beide Haxen mit dieser Mischung rundum einreiben.
  • Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Haxen darin von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 2 Stunden schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dunklem Bier übergießen.
  • Währenddessen das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden.
  • Die Zwiebeln fein würfeln.
  • Das Gemüse zu den Haxen in den Bräter geben und wieder mit Bier übergießen.
  • Gegen Ende der Schmorzeit die Temperatur auf 220°C erhöhen und die Haut der Haxen knusprig backen.
  • Den Bräter nach 2 Stunden aus dem Ofen nehmen, das Schmorgemüse durch ein Sieb in einen Topf abseihen und den Sud mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Schweinshaxe auf einem Teller am besten mit Sauerkraut oder Knödeln servieren und mit dem Sud garnieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

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2017-09-17T13:00:21+00:00