Dry Aged Entrecote mit Mini-Kürbis-Gemüse

Dry Aged Entrecote
mit Mini-Kürbis-Gemüse und braunem Kräuter-Seitling

icon-time ca. 60 Minuten      icon-skills Mittel
Rezept: Dry Aged Entrecote mit Mini-Kürbis-Gemüse und braunem Kräuter-Seitling

Zutaten

(für 4 Personen)

1,2 kg Entrecôte
8 Mini-Kürbisse
1 Bund Mini-Karotten
2 braune Kräuter-Seitlinge
1 Bund weiße Rübchen
12 Zuckerschoten
50 ml Olivenöl
Kräuterbutter
Butter
Meersalz + Pfeffer

Zubereitung

  • Für das Dry Aged Entrecôte das Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen und den Ofen auf 150°C vorheizen.
  • Die weißen Rübchen putzen, Strunk und Grün abschneiden.
  • Die braunen Kräuter-Seitlinge reinigen und längs halbieren.
  • Die Kürbisse, weißen Rübchen, Mini-Karotten und Zuckerschoten in kochendem Wasser kurz erhitzen und in Eiswasser blanchieren.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze rundum anbraten. Dabei immer wieder mit der heißen Butter übergießen.
  • Anschließend das Fleisch in heißer Butter von allen Seiten (auch auf den Rändern) scharf anbraten und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Das Fleisch immer wieder mit der heißen Butter aus der Pfanne übergießen. Danach in eine feuerfeste Form legen, mit der heißen Butter übergießen und ca. 20 Min. lang im Ofen zu Ende garen. Die Kerntemperatur sollte am Schluss bei ca. 48 – 50°C liegen.
  • Zwischenzeitlich die Kräuterbutter in einer Pfanne zergehen lassen und das Gemüse darin kurz sautieren. Nach Bedarf mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Das Fleisch nach Ende der Garzeit in Alufolie und ein Küchentuch wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Danach das Dry Aged Entrecôte mit dem Gemüse und den Pilzen servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!

Wussten Sie übrigens schon?

Sie können bei uns zahlreiche Fleisch-Spezialitäten vorbestellen. Auch Dry Aged Entrecote können Sie bei uns vorbestellen – zum Beispiel vom Irischen oder Französichen Rind. Probieren Sie den Service in unserer Istas Filiale Erftstadt-Lechenich aus. Herr Klug berät Sie gern…

Diese Rezepte könnten Sie auch interessieren

2017-12-04T10:52:59+00:00