Lammkarree
mit Kartoffeln

Lammkarree

icon-time ca. 40 Minuten      icon-skills gelingt leicht
Rezept: Lammkarree mit Kartoffeln

Zutaten

(für 4 Personen)

800 g Lamm (Lammkarree)
3 Schalotten
1 Bund glatte Petersilie
Thymian
Bärlauch
1 Zweig Rosmarin
1 EL scharfer Senf
60 g weiche Butter
50 g geriebener Parmesan
50 g Semmelbrösel
200 ml Rotwein
50 ml Balsamico
2 EL Sonnenblumenöl
frischer weißer Pfeffer & Salz

Zubereitung

Lammkarree

  • Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  • Die Schwarte vorsichtig entfernen, und die Rippchen ein wenig frei schaben. Zwischen den Rippen leicht einschneiden. Danach gut pfeffern.
  • Die Schalotten sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Weißbrotbrösel, Parmesan, Schalotten, Kräuter, Butter mischen. (Dieser Vorgang kann auch mit einer Küchenmaschine gemacht werden.)
  • Das Fleisch in heißem Öl ca. 4 -5 min. scharf anbraten. Anschließend auf eine feuerfeste Form legen, salzen und mit Senf bestreichen. Nun die Kräutermasse dick auf dem Senf auftragen.
  • Die Rippenenden mit Alufolie umwickeln, um sie so vor Verbrennen zu schützen.
  • Nun das Ganze ca.15 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
  • Nach 10 Minuten den Rotwein und den Balsamico zugeben.
  • Nach Ablauf der 15 Minuten aus dem Ofen nehmen und vor dem Schneiden ca. 10 Min. ruhen lassen.
  • Für die Zubereitung der Sauce den Fond wieder in die Pfanne geben, etwas einkochen lassen und eventuell mit Mehl oder Butter abbinden.
  • Beilagen: Thymiankartoffeln, grüne Bohnen, Tomate

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit mit diesem Lammkarree!

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2018-02-18T15:42:49+00:00